Республикалық балалар
шығармашылығын қолдау орталығы

Немного о независимости

У меня утром экзамен, а тут думаю о независимости...что угодно но только не сон и не подготовка к экзамену.

Из всех праздников, которые есть в Казахстане по настоящему я праздную только Новый год и День Победы и, может быть, Наурыз. Остальные праздники не вызывают у меня какого-либо особого праздничного настроения.

День Независимости - независимости от народа :D

К этим остальным праздникам относится также и День Независимости. Нет, я не принижаю чьего-либо достоинства и уже тем более смелости тех людей в 1986 году, просто я не чувствую этой самой независимости нашего с Вами государства.

Может у меня неправильные понятие слова "независимость", но для меня Казахстан не является истинно независимой страной. Для меня в данный момент истории вообще ни одна страна не кажется независимой.

Критерии независимости для меня: экономический, политический, культурный. Обладаем ли мы независимостью хоть по какому-либо критерию? Считаю, что нет.

Почему?

1. Экономический - участие в разного рода союзах и других экономических организациях (нет, я не противник ТС-а), вся эта глобализация и международное разделение труда ведёт к тому, что мы, и не только мы, становимся всё более и более зависимы от других стран и от стабильности ситуации в них. Произойди в других странах какой-либо конфликт или кризис или дай Бог мировой, всё это сразу аукнется у нас - и завтра станет хуже, чем было вчера. Ни одна страна не может похвастаться экономической независимостью.

2. Политический - хотел  бы я написать "без комментариев". )) Скажу, что мы не всегда принимаем определенные решения не оглядываясь на своих каких-либо соседей или не посматривая на "белых людей" ))

3. Культурный критерий - давайте признаемся самим себе, что мы не обладаем культурной привлекательностью даже для самих себя. Наша молодежь смотрит раскрыв рты на Запад и потребляя их продукт, при этом забывая о своей культуре. И здесь я не говорю о языке, я говорю о культуре и об истории. Мы не знаем сами себя.

Наша молодежь, которая ударяется в религию - ударяется в Ислам, который нетипичен для Казахстана, это не тот Ислам, который развивался у нас веками. Это чуждый, по моему мнению Ислам, которому они обучаются на Ближнем Востоке и которому они пытаются подражать. Это неправильно.

Последние действительно независимые страны канули в Лету во второй половине XX-го века, страны, которые действительно действовали в своё благо. Страны, которые руководствовались своими интересами и интересами народа.

А сейчас нет независимости, сейчас все страны зависят друг от друга, зависят от международных организация, международных финансовых организации, банков, корпорации. Плохо ли это или хорошо я не знаю.
 

P.S. Ещё немного о культуре. Об отношении к празднику. В ночь с 16 на 17 декабря я проснулся ночью от пьяных возгласов - кричала молодежь, пьяная молодежь. Прямо таки патриоты, отличное отношение к празднику, как к поводу побухать и это не только у молодежи. Кажется моё поколение немного неправильно воспитано..

P.P.S. Прошу не воспринимать пост как антипатриотический, убежден, что никто не имеет права обвинять меня в отсутствии патриотизма.


Источник: tauassar.yvision.kz

0 комментария

Оставить комментарий:

Танымал

  • 18.11.2018, 10:25

    БӨЛЕГЕН АТА

    – Жол қысқарсын, әңгіме айтшы, – деді жолдасым. – Естігенімді айтайын ба, көргенімді айтайын ба? – дедім. – Көргеніңді айт, – деді. Сонсоң аз ойланып отырдым да өз басымнан кешкен мына бір оқиғаны әңгімелеп бердім.

    • 0
    • 18
    • 0
  • 18.11.2018, 10:28

    ЖІГІТТІҢ ПАДИШАСЫ - ӘМІР ТЕМІР

    Үй іші. Отағасы домбыраға қосылып «Майдақоңырды» айтып отырады: Жігіттің падишасы – Әмір Темір, Бозбала, әнге салсаң қайғың кемір. Кешегі бес болыстың сиязында Шырқаған Ақан сері Майдақоңыр…

    • 0
    • 18
    • 0
Все популярные